В образовательных организациях Смоленской области проходит родительский контроль за организацией питания обучающихся
Основной целью родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся является повышение качества и эффективности организации питания в общеобразовательных организациях путем привлечения внимания родителей (законных представителей), выявление пищевых предпочтений у обучающихся и их корректировка с целью формирования у школьников навыков здорового питания.
Представители родительских комитетов оценили санитарно-гигиеническое состояние пищеблоков образовательных организаций, проконтролировали процесс организации приема пищи обучающихся, проверили исправность технологического оборудования и наличие у персонала спецодежды, а также изучили бракеражный журнал и сверили фактический рацион с утвержденным меню.
Родители (законные представители) обучающихся задали интересующие их вопросы работникам пищеблоков, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, и дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд.
Проведение таких проверок способствует поддержанию высокого уровня организации горячего питания для обучающихся, формирует у обучающихся здоровые привычки и укрепляет доверие между родителями и образовательной организацией.